Guter Start in die Laufsaison 2015

Dieses Jahr konnten wir nach langen wieder mal von einem flie?enden ?bergang von der Ski- in die Laufsaison reden. Ostern wurde von einigen nochmal zum Skilaufen genutzt, eine Woche vorher am Sonntag den 29.03. startete mit dem Cross „Rund um den Wolfsh?gel“ f?r uns die Laufsaison. Mit den Mannschaftscross im Prie?nitzgrund am 13. April und dem Wilischlauf am 18.04. folgten gleich zwei weitere H?hepunkte der Fr?hjahrslaufsaison. Bei allen 3 Veranstaltungen konnten wir mit guten Leistungen uns behaupten.

Cross ? Rund um den Wolfsh?gel?

Wie immer ein interessanter Lauf in der Dresdner Heide mit Stecken von 0,6 bis 7,2 km wurde auch 2015 wie in den Vorjahren in Kooperation des Kreisverbandes Leichtathletik Dresden mit der Abteilung Leichtathletik des Post SV Dresden organisiert.
Die Skizunft war mit 10 Startern vertreten und konnte auch gegen die Starterfelder, die mit vielen Leichtathleten besetzt waren, behaupten. Franz Grundig gelang in der M8 ?ber 0,6 km ein gl?nzender Sieg. Jan Peterzelt belegte ?ber 4,8 km sowohl gesamt als auch in seiner AK MJ 18 einen hervorragenden 2. Platz. Vincent Voigtl?nder in der M15 ?ber 2,4 km und Hella B?ttner in der W14 ebenfalls ?ber 2,4 km belegten gute 5. Und 6. Pl?tze.

Mannschaftscross im Prie?nitzgrund

Wie jedes Jahr ein H?hepunkt f?r Sch?ler ab Ak 14, Jugend und im Erwachsenenbereich. Steckenl?nge 6,3 km, Mannschaftliche Geschlossenheit ist gefragt. Mit 10 Mannschaften, 2 Kindermannschaften der T1, 3 Jugendmannschaften der T2 und 5 Erwachenenteams.
Auch die Ergebnisse k?nnen sich sehen lassen. So belegte das Team SZ 3 mit Armin H?pfner, Vincent Voigtl?nder und Sven Bandowski in der M14-19 einen hervorragenden 2. Platz, das Team SZ 6 belegte in der M10-13 mit Marius Koch, Peter Grundig und Peter Penzl einen 3. Platz. Ebenfalls einen 3. Platz belegten die Skizunftm?tter mit Anke H?nnicke, Anne Walter und Anne Skomski.
Fazit: es war wieder f?r alle ein gelungener Abend.

38. Wilischlauf Start und Ziel im Schloss R?hrsdorf

?ber 500 Starten waren auf Steckenl?ngen von 1,2,3, 9,5 und 26,8 km gestartet. Die Skizunft war mit ?ber 30 Startern dabei. Mit gerade mal 5 Jahren waren Maja Petrich und Bela Wei?ling unsere j?ngsten Starter. Der Wettkampf hatte ein hohes Niveau, die Konkurrenz war wie immer beim Wilischlauf gro?, diesmal war auch das Leistungszentrum Altenberg mit einen gro?en Aufgebot vertreten. Dennoch konnte sich eine Vielzahl unserer Sportler gut platzieren. Dag Menning der einzige unsere Starter, der die 26,8 km in Angriff nahm und Anke H?nnicke belegten in ihren Altersklassen hervorragende 2. Pl?tze.
Gute Ergebnisse konnten aber auch Vincent Voigtl?nder(6. Platz), Marius Koch(7.Platz) und Edith Klinger(5. Platz), die sich nur hinter den Sportlern vom LZ Altenberg gut platzieren.
Hervorzuheben sind auch der 6. Platz von Christrian Schoch in der U8 und von Jan Roggentin U18, der erstmalig ?ber 9,5 km startete, als 7. mit 43,08 min eine gute Zeit lief.